La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos: el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos, (en adelante RGPD); y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD).

Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad, entre otras cosas.

Responsable:
Identidad: INDUSTRIAS HIDRÁULICAS, S.A. (en adelante MOROS)
CIF: A-99329328
Domicilio Social: Polígono Industrial Malpica C/ E, nº 54 – 50016 Zaragoza (España)
Teléfono: 976-573-410
E-mail: web@moros.com
Contacto Protección de Datos: rrhh@moros.com

Tratamiento de datos:
Los datos personales que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los mismos, en adelante el interesado. Dicha información será tratada de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que sea necesario.

El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, si éste fuese necesario y conforme a los siguientes aspectos.

 

Finalidad:
Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, contratos, carteles, etc.).

No obstante, en general la recogida y tratamiento de los datos tiene como finalidad:

El mantenimiento de la relación contractual establecida entre el titular de los datos y MOROS.​

– La ejecución, el mantenimiento y gestión de cualesquiera relaciones que pudieran mantener MOROS y
el Titular de los Datos: comerciales, administrativas, contables, laborales, de marketing, y de cualquier
otra prestación de servicios que fuese solicitada a MOROS por el Titular de los Datos.

– Dar respuesta a las solicitudes de información y/o contacto (https://moros.com/contacto/).

– Disponer de datos de candidatos que optan a participar en procesos de selección promovidos en
MOROS, atender las solicitudes de empleo y gestionar los procesos de selección llevados a cabo.

– El envío de información publicitaria y promocional, relativa a los propios productos de MOROS,
siempre que haya prestado su consentimiento para ello o bien exista una relación comercial/contractual
previa y se refiera al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a
los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente (artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11
de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico).

– VIDEOVIGILANCIA: Se informa de que las instalaciones de MOROS están equipadas con sistemas de
cámaras de vigilancia. Los sistemas de cámaras de vigilancia se instalan con el fin de controlar la
seguridad en los accesos y en las instalaciones de la empresa; así como garantizar la seguridad de
personas, bienes e instalaciones.

En ningún caso serán utilizados para otras finalidades distintas de aquéllas para las que han sido recabados.

Legitimación:
Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, MOROS obtiene consentimiento inequívoco del titular de los mismos, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento
informado en los diferentes sistemas de recogida de información.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara MOROS es la ejecución de la relación contractual establecida, nuestro interés legítimo en el desarrollo del negocio, en el caso de la promoción y prospección comerciales o el cumplimiento de una ley que autorice o exija el tratamiento de los datos del interesado. Si se ha solicitado su consentimiento para alguno de los tratamientos que vamos a llevar a cabo (como es el envío de información sobre productos y servicios) le informamos que puede retirarlo en cualquier momento.

Destinatarios:
Compartimos sus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte (encargados del tratamiento), con los que se ha celebrado el preceptivo contrato en los términos del artículo 28 del RGPD.

Fuera de esos casos, MOROS no informará sobre sus datos personales a ningún tercero, salvo que la comunicación tenga como finalidad el cumplimiento de los fines directamente relacionados con las funciones legítimas del cedente y del cesionario o el Titular haya otorgado su consentimiento a dichos efectos o cuando la cesión esté autorizada por alguna Ley.

Por ejemplo, en el caso de las imágenes recogidas por las cámaras de videovigilancia, éstas podrán ser puestas en conocimiento de la autoridad competente cuando acrediten la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones.

No está prevista la realización de transferencias internacionales de datos.

Plazos de conservación
La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se
procederá a la destrucción de la información. A título informativo, a continuación se recogen los plazos legales de conservación de la información en
relación a diferentes materias:

DOCUMENTO PLAZOREF. LEGAL
Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social 4 añosArtículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y
Sanciones en el Orden Social
Documentación contable y fiscal a
efectos mercantiles
6 años Art. 30 Código Comercio
Documentación contable y fiscal a
efectos fiscales
4 años Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria
Datos para el envío de información sobre productos y serviciosMientras el interesado no solicite su supresiónNo aplicable
Datos de CV (candidatos) 2 añosNo aplicable
Datos de personas que han contactado Mientras no solicite su
supresión
No aplicable
Imágenes recogidas por las cámaras de videovigilanciaUn mes, salvo cuando
hubieran de ser
conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de
personas, bienes o
instalaciones
Artículo 22 Ley Orgánica 3/2018, de Protección de datos Personales

Datos de navegación.
En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de que se recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en nuestro sitio web, disponible en: https://moros.com/politica-de-cookies/.

Derechos de los interesados.
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si MOROS está tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, MOROS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a MOROS, en Polígono Industrial Malpica C/ E, nº 54 – 50016 Zaragoza o en la dirección de correo electrónico rrhh@moros.com, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad.

Igualmente tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es) en el caso de que considere que el tratamiento de sus datos no está siendo adecuado.

 

Seguridad
Las medidas de seguridad adoptadas por MOROS son aquellas requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad
adecuado al riesgo existente.

En todo caso, MOROS tiene implementados los mecanismos suficientes para:

1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y
servicios de tratamiento.
2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico
o técnico.
3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
4.  Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.